INEXpeople
INEXarchitektur
INEXwertermittlung
INEXimmobilien
hochbau
städtebau
innenarchitektur
wettbewerbe
veröffentlichungen

Black Box Bergle Baustoffe Vaihingen an der Enz

Zur Erweiterung und Neugestaltung der Verwaltungsflächen wurde in eine bestehende Lagerhalle in Stahl – Konstruktion der Fa. Bergle Baustoffe ein zweigeschossiger Bürobau als Holzständerkonstruktion eingeschoben. Es entstand eine Erweiterung der bestehenden Verkaufs- und Verwaltungsflächen sowie des so genannten Profieingangs um weitere Büro- und Besprechungsräume im Erdgeschoß sowie Büroflächen im Obergeschoß.
Die Holzständerkonstruktion erhielt als Fassade eine Haut aus Anthrazit gestrichenen Dreischichtplatten. Die Innenwände wurden mit Fermacellplatten bekleidet und weiß gestrichen. Eine einläufige Schachttreppe als Holzkonstruktion verbindet das Erdgeschoss mit dem Obergeschoss des Gebäudes. Die Farbgestaltung ist zurückhaltend in Antrazith und Weiß gehalten, verleiht dem bestehenden Gebäude Ruhe und beruhigt ebenso die ohnehin große Vielfalt der Baumarktartikel.

... zurück zur Übersicht
Kontakt  |  Impressum Musik: An | Aus
1 | 2 | 3 | 4 | 5